辽宁师范大学论坛

注册(开放注册)
搜索

请教请教 各位学长学姐能否介绍一下汕大医学院的全英班是怎么回事

如题
我师兄原来就是医学院全英班的,后来申请退了出来。我帮你问问,然后再告诉你啊
传说的全英班,很犀利的,压力也山大的。。。。
回复 2# 0haozy0

谢谢啊!
回复 3# xuyao

犀利?学长能不能详细一点 谢谢了
呼叫版主,可以解释下吗?
哎......医学院正在备考,师兄他不鸟我
回复 7# 0haozy0

没关系 还是谢谢学长了 还有几个问题
1 大一必须用电脑吗(医学院呢)
2 关于水电费 一个月大概多少 还有在食堂的餐费大约多少一月
3 新生计算机和英语考试怎么考 英语口语机考怎么考 大概什么难度 什么内容呢 医学院的考吗?
问题有点多 请学长见谅 万分感谢!!
回复 8# yukin

医学院和我们很多不一样,可以说是独立的。我们都是选课来上课的,医学院的课程都安排好了。本硕七年的在学校上三年,然后去医学院本部。本部在学校外面。
我自己了解的全英班的情况不多,只知道免学费和书本费。还补贴钱买电脑。具体的情况我问过师兄再告诉你啦
电脑是必要的,学校几乎人手一台,所以你还是准备一台吧。电费的话每个月二十四五块的样子,九块的上网费,洗澡的话一个月在30块以内话,用多少学校会补贴多少的,超过三十块学校就只补30了。电费是一个宿舍的人平摊,水费就是一层楼的平摊。有一张卡,报到的时候会发的。它会在那里面扣,还是很方便的。
至于伙食方面也不会很贵,每月800就好了。
回复 9# 0haozy0

谢谢耐心的学长!非常非常感谢!!
嗯不谢。我去年来的时候也受很多师兄师姐关照,我只是在传承接力罢了,能帮一下你们我也高兴
斑竹啊,这个是个小师妹诶,防贼防盗放师兄。。。。。
我问过了,全英班是07年才开的班,现在还没有毕业生。所以说还不好评价,不过师兄说第一年的专业课不怎么多,有些专业课都是用英语教的,大部分时间都去学英语了。师兄说不怎么好。我建议你第一年可以进去适应看看,如果觉得不行的话随时都可以申请转出来。转出来的话就要交学费了。好吧,就这样吧
回复 13# 0haozy0

是这样啊 谢谢学长~~
接到通知,全英班今年的政策变了,退出全英班的话要补缴学费。小师妹,你要自己斟酌下啦