辽宁师范大学论坛

注册(开放注册)
搜索

英语!英语!

我是2011汕大新生,我了解到英语在汕大是非常之重要的,对此我很焦虑。我希望大家能帮我提升英语,提点建议。在座的还有没有外国校友,我很想和大家做个朋友,大家可以一起多讨论讨论,万分感谢!
回复 1# 水氲光樺

英语,我觉得学好是一个很持续的过程,我高中的时候英语也不是很好,后来到了大学,刚到大一的时候,我就开始准备四级,词汇啊,上课认真听讲啊,基本上每天都有看英语书,还有要多做题目,四六级除了考基础词汇,考试技巧也很重要,命中率和速度同样重要,如果四级是高分通过的,那么六级就不在话下咯,反正每天都要抽出一点时间去看英语,我是大一下学期过得四级,大二上学期过得六级,都还很顺利的,希望LZ也能够学好英语,还有就是要不断的考试,什么大学生英语竞赛啊,即使是打酱油也要参加,不断的锻炼自己的耐心,能不能迎难而上。加油!如果还有其他的问题可以发帖M我。
我QQ空间上有篇学英语噶文章,不嫌弃的话去看看。
回复 3# adminmo

楼主不嫌弃可以转过来撒
回复 4# 子非渔翁

我觉得自己的亲身体会会比较好的
唐唐:

很多大道理听得太多次时,人们就会觉得话语很空虚无实。但正是由于这种虚浮心理,导致许多人无法从话语中提取一丁点对自己有用的东西。本人不会说大道理,只能用粗俗之言介绍一下自己学英语的经验,仅供互相交流,共同进步。

对于学英语,首先要有信心,相信自己,既然别人能学得好,我一定能学得更好。我不可能,也不允许自己是下一等的人。不一定要有兴趣,有了征服英语而不被它征服自己的心,够了。

然后要有耐心,不要觉得烦。如果你心里急于求成,只会适得其反。慢慢来,一个单词,一个短语,一个句子,一条语法,只有你肯花时间去记,它才是你的东西,才能为你所用。要知道,那是堆铺成你成功的之路的一块块巨石。别丢弃了它们。

还有最关键的是方法。其实相对来说,英语不讲究思维,而是讲究基础的积累。每个人都能总结出一定的规律。每一道题,是你面前的一座敌方的碉堡,而你的单词及语法,是最强有力的武器。  

你只有一个个地进行地毯式轰炸,才能扫去前方的障碍。对单词,应该利用好绝大部分的空余的零碎时间来记单词(一般很少用一节早读来读,这会导致厌倦感),而且是重复地,不断地记,即使熟了,也要再回顾。看自己的能力,一次记的量别贪多。这是最艰辛的过程,很多英语上遇到困难的同学,就是过不了这一关。你可以试一试,直到你记熟一本<科力蛙>,你绝对有较大进步。最重要的,是你肯不肯狠下心来把每节课间的几分钟用来狂记。而对语法,最好的方法是,先是把习题做一遍,再逐题对着语法书来给自己解释为什么,直到完全弄清楚。只要三十题选择题,你基本能撑握好一种语法,前提是,你要百分百用语法知识给自己解释清每一条题。有少数特殊例子,可以用背例题的方法来解决.不要想着偷懒,学习没有捷径,那些所谓的技巧,也是有心人总结出的适合自身的经验。如果你是有心人,你也有自己的技巧。

本人愚拙,只能简单地说一下:相信自己,花点零碎时间,耐心点,英语不是你所想的那么难。真的。
还有两篇转不到,因为转到这里说含不良内容,无语。。。
要看请登陆      zhidao.baidu.com/question/295692770.html#here
回复 7# adminmo

还是在知道上面找的额,敢不敢8这样子的额
谢谢你们的热心!
回复 9# 水氲光樺

不是吧,这是偶们应该做的额
回复 8# 汕尾十八号

...不是啦,我在QQ空间上发的文章转过来,论坛显示有不良文字,不能转发。我只好随便发到“知道”上再转发地址了。
    谅解。